Ангел

Николай Михайлович Саяпин
Не придёт к вам лично Ангел – не придёт,
И не подаст руки, чтоб вытащить из «ямы».
Он знает всё о вас, а потому он ждёт,
Когда вы в горе захлебнётесь – сами!

Когда иссохнут реки вдохновенных грёз,
Когда глоток последний вызжет душу гневом,
А мир из счастья, радостей и слёз,
Предсмертным взором устремится к небу.

Когда холодных две руки  коснуться плеч,
И страх - открыть глаза, раздавит душу,
Вас вдруг прохожего  - коснётся речь,
- Мне кто-то сообщил, что я вам нужен?!

И Ангел, улыбнувшись в небесах,
Сотрёт из памяти поток  земных проклятий,
И вновь зажжётся жизнь, в седых глазах,
Как вечный смысл Христового распятья!