Спасение

Евгения Белто
Тень моя ходила по квартире,
Приносила в дом большие сумки,
Я существовала, но из мира
Выпала, живя с тобой в разлуке.
 
Я не замечала яркость неба,
Шепот листьев в позолоте с охрой,
Будто бы от слез совсем ослепла
И от безутешности оглохла.
 
Но спасла меня от этой муки
Детская смешная тень – малявка:
Ласково обвили шею руки,
Острого плеча коснулись мягко.
 
Я прозрела, что - не замечала:
Неба синь, листву в хрустальных лужах,
И готовясь к новому началу,
Выдохнула боль свою наружу.