Когда уйду я в поднебесье

Александр Шмигановский
Когда уйду я в поднебесье,
Внезапно перейдя черту,
Что я оставлю? Кучку пепла,
Бессвязных мыслей череду?

Или стихов горящих пламя,
Души навыверт, на разрыв,
Добра, мной сделанного память
И бескорыстия порыв.

Что дети будут вспоминать,
Увидев фотографий лики,
Кого заставил я страдать,
Кому принёс я в жизни лихо?

Иль счастьем одарил кого,
Кому я отдал свою душу
И не жалея ничего,
Теплом согрел я в жизни стужу.

Ведь говорят, что ты живёшь,
Пока жива людская память
И никогда ты не умрёшь,
Дела здесь добрые оставив.
         
      31 декабря 2023 г.