Бессмертный полк

Сергей Нусен
Державный, строгий, благородный,
Надев полувоенный китель,
Бессмертный полк, почти по ротно,
Встречал обычно славный Питер.
Пускай сейчас мы в обороне,
Пусть в масках все, пусть карантин,
Враг будет сломлен, по шаблону,
В нас, русских, вновь проснётся джинн.
Пускай сейчас мы отступили,
Ковид напал на нас врасплох,
Но раньше также врага били,
Сжав крепко зубы, через вздох.
Всё больше крепнет оборона
Вакцину, как снаряды встарь,
Производить мы будем тонны...
Плечо к плечу, бессмертно, встань...

Державный, строгий, благородный,
Надев полувоенный китель,
Бессмертный полк, почти по ротно,
Вновь встретит обновленный Питер...