О погоде

Сергей Нусен
Морозной ночью, ясным днём,
Плывут декада за декадой,
Январь идёт за декабрём,
Морозно, как зимой и надо.
Зима пришла и в Новый Год
Пусть будут пышные сугробы,
И чтоб в Крещение народ
Ловил лишь в проруби микробы.
И так пускай до февраля,
Морозно, ясно и прекрасно,
Чтоб эти дни календаря,
Зимой не звали бы напрасно.

Морозной ночью, ясным днём,
Плывут декада за декадой,
Но в Питере боюсь дождём
Зальёт уж завтра эту радость...