Предновогодний монолог...

Виктор Новихин
Мир огромен и многолик.
В Новый год я вступить хочу,
осеняя трехперстьем лик,
пред иконой держа свечу.
Нас покинувшим,
за упокой,
а живущим- во здравие чтоб.
В неспокойный наш век такой
неурядицы бьют нас в лоб.
Да измена свой нож норовит
сунуть сзади, исподтишка,
дружбы пробуя монолит,
проверяя, на вшивость, дружка.
Я молитвы поклонами бью
за здоровье моих друзей,
за любимую мною семью,
и за все,
что так связано с ней.
За святую, за матушку- Русь,
к Богородице голос  мой ,
за Победу над тьмой молюсь,
чтоб живыми вернулись домой,
те, кто встал в лихолетья час
защитить от безумцев нас,
кто воюет в окопах сейчас
за Россию,
за русский Донбасс.
Свет всегда побеждает тьму.
За закатом идёт рассвет.
Все с небес обозримо Ему.
Лёгкий снег,
как отцовский привет...