Где дом?..

Сергей Нусен
Дом для всех это место,
Где уютно всегда и светло,
И не важно, простор или тесно,
Ведь главнее туда чтоб влекло.
Хоть у дома душа вся открыта,
Нет защитней его ничего,
Крепче стали и даже гранита,
То душевное дома тепло.
Пахнет в доме ванилью, корицей,
Свежим кофе и сдобой с печи,
Хоть в деревне, а может в столице,
Всё домашние ведь калачи.
А ещё посиделки на кухне,
Разговор, под урчание котов,
И очаг никогда не потухнет,
Если каждый к такому готов.
Ведь из дома видна так конкретно,
Смена года времён за окном,
Всё невзгоды пройдут незаметно
За прозрачным и крепким стеклом.

Но и верно и то, где бы ты не родился,
Место там, где так  хочется жить,
Лишь один человек, ещё только влюбился,
Где угодно сумеет его подарить...