В светлое завтра

Николай Нечволод
В светлое завтра ведут нас,
Не зная дороги,
Самодовольные,
Властолюбивые лица...

Связаны руки ремнями
И спутаны ноги,
Рыжая пыль
Над землею тревожно
Клубится.

Кто мы теперь?
Братья по крови –
Перехожие калики, или
Сыны разоренной России?

Что на пиру
Чашу Зла и Раздора испили,
Зельем зеленым
Сжигая последние силы.

Всех нас пометило
Черное время лихое
Распрями, злобой,
Развратом и пролитой кровью.

Светлою троицей –
Верой, Надеждой, Любовью
Память вернется к нам.
И возродимся душою.