Безсмертники

Боголюбов Николай Сергеевич
Древние храмы – высокие гимны,
Не человеческий, – Ангельский хор.
Внутренним Солнцем безкрайним хранимы,
Вы созерцаете Русский простор.

Музыка в камне застыла до срока,
Тают века у седых алтарей...
Вы красотой прославляете Бога,
Будите совесть предсмертных людей.

Церкви живые – укор новоделам,
Чистое сердце хранит Благодать.
В Судное время, в эпоху расстрела
Храмы идут за Творца умирать.

Спас Воевода не в брёвнах, а в Духе,
Бог Вседержитель ведёт Свой отряд.
Прах прозябает в тоске и разрухе,
Свечи сердечные в Небе горят.

                18.12.2023г.