Ну вот он наступил

Рифкат Гадельшин
          
     * * *
Ну вот и наступил, пока что новый
Две тысячи двадцать четвёртый год!
Что изменилось на Земле? Попробуй
Найти, найдя, дивись, раскрывши рот.

Я для себя нашёл, что – ничего-то
Пока не изменилось на Земле.
Ведь только-только начал год работу,
Ещё ни капли пота на челе.

Что на Земле меняется мгновенно?
Одно лишь время, более – ничто.
Другое всё – неспешно, постепенно
И далеко не за  мгновений сто.

И так же, как у вечности свободной,
У времени нет никаких забот…
Ну вот и  наступил, пока что новый
Две тысячи двадцать четвёртый год!
---------01.01.24-------