Артисты

Владимир Солвер
Возможно ли,
что все мы -
Музыканты
и управляет нами
Дирижёр?
Но мы на Фальшь
растратили таланты,
лишь в редких Паузах -
немой укор.

Порой мне кажется,
что мы -
Артисты.
И правит нашим балом -
Режиссёр.
Признайся,
что и ты не слишком чисто
играешь,
исполняя свою роль.

И как играть конкретно
в каждой сцене,
мы ждём смиренно,
что же скажет
Он.
И оправданье нашей жизни ленной,
мы очень даже запросто
найдём.

Оставшись у разбитого корыта,
вину хотелось
на Него
свалить.
"Что лепит?" -
так и хочется спросить нам.
Хорошее ведь мог из нас
слепить...



(с) Владимир Солвер
31.12.2023

* Иллюстрация автора

* Песня #СамуилФрумович https://www.youtube.com/watch?v=cNtFT7-l-N4