Другу

Николай Нечволод
Я пытаюсь за тебя бороться,
Только ты не веришь ни во что,
Слезы льешь из пьяного колодца,
На поношенное, старое пальто.

Говоришь, что там за косогором,
Воздух пахнет елью и сосною,
Ну, а сам под сереньким забором,
Водку хлещешь с местною шпаною.

Ты идешь дорогою крутой,
Думаешь так легче, веселей,
Лучше друг купи себе пальто
И сходи послушай журавлей.

Может в их осеннем отголоске,
Где-то у излучины реки,
Ты увидишь светлую полоску,
Новой жизни – пьянству вопреки.