Старый год

Андрей Глифадас
Продувает насквозь деревеньку.
Грейдер валит снега вдоль оград.
Застегну впопыхах телогрейку.
Под призывные звуки петард,

Под веселые крики народа
Покидаю лопатой снежок,
И скорее за стол к бутербродам.
Выпью виски, чтоб горло ожог.

Провожу старый год без печали.
Год сомнений и русской тоски.
Год, в котором нас жить отучали
И мечтать до могильной доски.

Декабрь 2023 г.