Астрагал акро

Наталья Радуль
А'х, зачем тайну смерти Богиня открыла?
С' трах сковал мои члены, и жизнь мне постыла!
Т'ронь меня поцелуем, как солнце горячим,
Р' азве снова проснусь я и буду я зрячим?
А'х, зачем полюбила меня ты, Селена?
Г' олод, жажду терплю из любовного плена!
А'х, не нужно с богиней любви предаваться..
Л'учше с девой земной мне всю жизнь целоваться!



Согласно другой истории, цветы астрагала имеют внеземное происхождение.
Давным-давно в древней Греции жил красивый юноша по имени Эндимион, сын. И случилось так, что однажды Землю посетила крылатая Богиня Селена, они встретились, и полюбили друг друга. Шло время, и Селена понимала, что скоро им нужно будет расстаться - она бессмертная, а ее любимого призовет подземное царство Аида. С мольбой она упала к ногам верховного Бога Зевса. Не смог отказать ей Зевс, но и он не смог нарушить порядок. Он усыпил Эндимиона, оставив неприкосновенным его тело, молодость и красоту. И каждую ночь крылатая Богиня Селена приезжала на своей колеснице, запряженной белыми сияющими быками к своему любимому, ласкала его своими лучами, и шептала ему слова любви. Но не слышал он, слишком крепок его был сон. Очень печалилась Селена. На голове у нее был венок из цветов, и исходящее от них сияние озаряло землю, а иногда цветки обрывались, падали на землю, и сразу начинали расти. Называются эти цветки цветами астрагала. Так они и распространились по земле. С тех далеких времен астрагал и называется травой жизни, спасающих человека от многих болезней.