Меры покоя

Мария Райнер-Джотто
Глупостью проложенные вёрсты
Между нами – вёрсты столбовые
Измерялись мерами покоя:
Стен - четыре и углов - четыре
(будто мало чисел в этом мире).

И длиной запойного запоя
Проложились в километры дали
Только мы от этого в запале
Прочертили тенью лунный свет.
И теперь хоть миллионы лет

Будем мы искать друг друга в мире –
Не найдём, пока рукой творца
Не начертим линию конца,
Где отрезков больше, чем четыре.

Верста – 1066,8 м
Столбовая верста – 1517,41632 м
Даль – 227612,448 км
Светлая даль – 148021218,5273 км
Тёмная даль – 2276124,48 км
Большая лунная даль - 380112788,16 км