Дверь

Шабунина Елена
Дверь- это некая конструкция, за которой что-то есть. Чтобы это что-то увидеть, дверь нужно открыть. Как правило, дверь охраняет какой-либо зверь, у него ключи, он пугает своим видом, не даёт пройти, угрожает нападением, и его нужно победить, чтобы отобрать ключи и открыть дверь. Вместо двери может быть проход, переход, узкая тропа, тут тоже не пройти из-за какого-то зверя. Разберём смыслы, как я это понимаю. В словах дверь и зверь один корень-верь. Зверь- злу верь, дверь- добру верь. Вот он тот самый выбор. Зверь, как вера злу, порождает страхи, которые нужно преодолеть, то есть через них пройти, чтобы понять, что никаких страхов нет. И тогда откроется дверь, как добру верь. Возможно, за дверью ничего и нет, но так и зверя нет. И, чтобы это понять, уже стоит стремиться открыть некую закрытую дверь. Для людей определённого уровня осознанности уже нет ни зверей, ни дверей, а есть знания. Но, прежде чем человек воспримет этот уровень, он будет бороться со зверем и открывать закрытые двери.