Обида га себя Господня

Валерий Белоножко
Старинный дом,
библиотечный кладезь, .
Из века – в век,
микрона не догнать.
Трость – далеко гн гордость стека.
Мать вашу так –
космическая мать
заботится о нас почти небрехно
и в храмах смотрит –
глаз не отвести. …
Мф ёжимся
меж датой и датой,
и первый крик –
последнее "Прости…"
Прости меня, любви жестокосердность,
когда ничто
без лезвия убьет.
Смерть рядышком –
кромешная неверность,
сквозь землю пролетевший самолет.

31.12.23