стоит попытаться...

Галина Кадацкая
Рояль был приглашён на роль Отелло,
Поскольку, в нём порой такое пело,
Что лучше б над болотом пролетело
И шмякнулось в пупырчатую грязь.
Такому повороту удивясь,
Рояль вначале думал, что в насмешку
Судьба зажала клавишами решку,
Чтоб реверс не скользнул к педалям в спешке.

Рояль-любовник? Взмыслить сложновато,
Вдруг Дездемона, крышкой не прижата
Окажется вполне (вдруг, в три обхвата
Телес краса на примадонны роль?)
Рояль, не клавесин, в игре - король!
Назвался клавишным, сподобься отыграться
Во всю Ивановскую - предстоят не танцы,
А душегубство... ст`оит попытаться...