На душе соблазны

Валерий Минокин
В салоне  уютно и тихо,
На душе соблазны…нега.
А за окном природа лихо…
Бросает хлопьями  из снега.

Снег слепым котёнком
В двери к нам стучится
Вижу мать с ребёнком…
По - детски так резвится

Он первый, не серьёзный…
Весь шуточный    на вид.
Белый вовсе не смышлёный,
Разинув рот на всё глядит.

Меня до боли впечатляет
Кружащийся, летящий снег.
Он мне всегда напоминает,
Тех мыслей сказочный побег.