Утро. Новый год...

Сергей Валерьевич Диденко
Здравствуй, Солнце, Новый год! -
Златоглавая корона,
Чуть гудит мороз-фагот -
Ледяная оборона.
Ночь в сугроб уткнулась носом,
Успокоилась и спит,
Настроенье под вопросом
Неприятен аппетит.
Утром ранним день погожий,
В тишине туман густой,
Тянет пьяненький прохожий
За собою след пустой.
Улыбаются витрины
Блёклой радугой огней,
Приглашая на смотрины
Непроснувшихся парней.
Ёлка в мишуре помятой
Загрустила у окна,
Ртом кривым, набитым ватой,
Ловит горло стакана.
От шампанского бокалы
Растеряли пузырьки
И салатные завалы
Опустили козырьки.
Феерверков дым остывший
Улетучился в зенит,
Дядя, дед морозом бывший,
На диванчике храпит.
Папой управляет веник
Прошлогодием невзгод,
Я, по-ходу, шизофреник.
Здравствуй, Солнце, Новый год!