Что за пожар? То фейерверк!

Александр Ферт
Что за пожар? То фейерверк!
А что за гром? Идет война!
Кто победит, чей будет верх,
И в чём тогда моя вина?
Я не искал добра и зла,
Я жил всегда своим умом.
Но нет вам рода, ни числа,
И имя ваше — легион!
Вас украшает беспардонность,
Перед законом вы чисты,
И всё решает благосклонность,
По мановению руки...
Но кто придёт к вам на могилу,
Кто божьим словом осенит,
Что заповедуете Миру,
Кто вам молебен посвятит?!