Сознание себя осознает

Александр Лейбо
Сознание себя осознает
Соперничает с компромиссом
Поскольку
Существует код
То подсознание со смыслом
 
И вспомогательные сны
Где столько новой паутины
А мысль
Наряднее блесны
И поведения причины
 
Заимствуя себя у всех
Присваивая парадоксы
Во мне присутствует подтекст
Застрявший в тосты
 
Ну Слава Богу смена дат
И смена наших воплощений
Где в изобилии цитат
У всех один ошейник…