Непоправима только смерть

Светлана Заволокина
Непоправима только смерть –
Подруга мне сказала,
Подруга давняя моя,
И лампочку зажгла
Кругом слетались мотыльки
Мохнатые, как вечность,
И пили с блюдца сладкий чай,
Сирень еще цвела.
Тогда сирень ещё цвела,
И из кустов сирени
Следил хозяйский тощий кот
За нашим рандеву.
Так мы сидели за столом –
Мы, мотыльки, и вечность,
И космос бездной золотой
Клубился сквозь листву.