У Китайцев год дракона

Юрий Сафин
У Китайцев год дракона,
а, в Канаде день сурка!
О, Россия! ...царь — корона,
власть и жёсткая рука!

Оплатили судьбу нашу,
преподносит случай МРОТ,
не сварить нам сука кашу,
жить бы нам без тех забот!

На бензин навалят пошлин,
НДС кладу в карман,
от политики мне тошно,
знать бы чем живёт «гурман»!