сирень

Павел Ньют
Я сиренью, зацветающей в мае,
Прикажу своим целям, звеня,
Отступить, и смиренное пламя
Перестанет тревожить тебя.

Разноцветная изморозь, иней,
Спелый сок на губах, после губ.
И по воздуху быт темно синий,
Поднимается дымом из труб.

Человечие судьбы - капелью,
Птицами разродятся и ввысь
Устремятся к тебе. Той сиренью,
Мы навеки с тобою сплелись.

Белизной икрится природа,
Все вокруг замирает и ждёт.
Но для нас и жизнь, и свобода,
И зима неизбежно пройдет.

Всё пройдет и что было, отступит.
Переспелые сны и печаль.
Эта жизнь непременно приступит
Наряжать то фату, то вуаль.

Мы сиренью отцветем и завянем.
Переменчивый май - переждет.
Но до лета мы все же протянем,
И над птицами солнце взойдет.