Относительно вечности

Николай Орлов 3
Закончив свой очередной оборот,
Земля наша кружится дальше...
На ней кто-то честно, прозрачно живёт,
Во лжи кто-то тонет и в фальши...

До мутного ила охочь паразит,
Грязь ищет всегда на планете,
Поближе бы к морю мне в этой связи,
К купанию в солнечном свете...

Нам кажется долгой ужасно зима,
Ждём Нового Года с терпением,
Но вся наша жизнь тут, по сути, сама
Является кратким мгновением

В огромном пространстве неведомой Тьмы
Холодной, молчащей Вселенной,
Как звёзды, во льды устремляем умы
На крыльях мечты сокровенной...

Судьба, словно вспышка, искра, мотылёк
В масштабах бескрайней, бездонной
Сплошной Тишины - только несколько строк,
Из пьесы неопределённой...

Все искорки эти вот если б собрать
В одну человечную силу,
В единое целое, в братскую рать,
Не склонную к вязкому илу, -

Лучи до луны и до солнца б дошли,
Не зря б век короткий был прожит,
Путь Божий, Грааль бы, Амриту нашли,
Познали бы Вечность, быть может...

Строгаем салаты, три дня их едим,
Желаем любить в год дракона...
Мы знаем, что зло лишь добром победим,
Без "бы", светом, определённо!..
  01.01.2024.