950. Повремени

Татьяна Радова
Однажды ты придёшь в себя,
И временные паззлы сложишь,
Чужую землю не любя,
Свою – забыть никак не сможешь.

Поймёшь ты, что - важней всего,
И будешь плакать виновато,
И вспомнишь ты себя, того,
Кто жил на родине когда-то.

Приснится – где-то тебя ждут,
Отец и мать в глубинке русской,
Тебя домой в обед зовут,
А ты бежишь по тропке узкой.

Внизу – блестит речная тишь,
Вокруг – пшеница колосится.
Раскинув руки, ты летишь,
Никак не можешь приземлиться…

И, чтобы боль свою убить,
И прекратить свои мученья,
Ты будешь время торопить,
А рейса ждать, как ждут спасенья.

И ты судьбе не прекословь –
Ведь знаешь, что просить у Бога:
«Не забирай мою любовь,
Повремени ещё немного!»

Фото из интернета