Про сказки и небесный глас

Валерий Сентюрин
Сказка XXI
Евгений Свечников 2
Дед бросил невод в третий раз.
Сидит и ждет. А с неба глас:
"Была в сети доступна рыбка
Тому назад примерно час."

******************************************

Не надо мне твои отмазки,
Ты бабке б рассказал те сказки,
Тогда б я глянул на тебя,
Ох,люта бабка,ох,и зла,
Давай,глас,так - к бабке иди,
Чё нет улова объясни,
И коль вернёшься ты живой,
Тогда и я вслед за тобой