Союз Советский

Владимир Казаков 3
   Союз Советский сдал существованье,
Остались о нём песни и воспоминанье.
Весенний ветер в нём уже не веет
И многие, о нём теперь жалеют.
   Тепло мы о Союзе вспоминали,
Ведь наше детство там прошло,
О светлом будущем мечтали,
И многое  в нём было хорошо.
   Мы о его развале сожалеем,
К руководителям претензии  имеем,
Ведь социализм они  не развивали,
А развитым его в Политбюро назвали.
   Но это были всё слова пустые,
Такие же, как полки в магазинах,
Всё строили на указаньях и запретах,
И не умели применить средства иные.
   Инициативу  в людях зажимали,
Идеям светлым  ходу не давали,
Находки наши за бугром внедряли,
Товары нам за нефть и газ давали.
   Твердили: социализм стал развитой,
А получили лишь экономический  застой.
Создали полный дефицит товаров
И падких, на народное добро,  «шакалов».
    И эти Воры весь народ  «обули»,
Поверивших,  на ваучеры  натянули,
Квартиры в собственность отдали,
Себе же нефть и все ресурсы взяли.
    Народ Российский умело воевал,
От нападений страну смело защищал,
А вот ресурсами владел он не умело,
Бездумно тратил их направо и налево.
  Союз создался из Империи Российской,
Когда она  уже была не стойкой,
Агония её в Союзе лишь продлилась
И как все Империи и эта развалилась.
  Зачем теперь грустить и плакаться,
И, что то  у Судьбы просить и ныть,
Понятно, прошлое не возвращается,               
Нам надо дальше жить  и не тужить.
   И как Союз Мы тоже в Вечности растаем,
Вселенские законы  таковы, Мы это знаем,
Но будем жить на зло, невзгодам разным,
И Мы живём, за то спасибо Жизни скажем.
    Живу каждый день, как последний,
Пока нитями с Жизнью Я связан.
Нити тонкие держат Нас в Жизни,
Только ими к земле Я привязан.
   Постепенно стираются нити.
Ведь ничто в этом мире не вечно
И когда они всё же порвутся,
Жизнь земная  моя  прекратится.
   И душа от земли оторвётся,
Она в небо,  как птица взовьётся
И исчезнет в космической дали,
Там, где все существа возникали.