Прошлогодним

Любовь Осина 2
Всё станет скоро прошлогодним,
Уйдёт с земли и прошлый день.
Ты не спеши бежать в угоду,
Мы не откроем в него дверь.

А там вчера, за поворотом,
Остановился у дверей
Чтоб всех поздравить с Новым годом
Декабрь и в нём полно идей.

Но январю пожав он руку
Исчез и уступил свой пост.
Морозен, строг и к рождеству нам
Он приготовил встречный тост.

Всё обновится в мире этом
И словно с барского плеча
Нам небо кинет покрывало,
Что было соткано вчера.

Из кружевных белых снежинок
Оденет землю и дома.
Платки пуховые из льдинок
Деревьям, спят что в толще льда.


22.12.2023