Быть может...

Александр Викторович Корсаков
Быть может я,  надежду потерял,
Подавшийся апатии вассал
И паруса отчаянья надул,
Злой ветер в душу что подул.

Быть может,  руки опустил
Тебя на миг я позабыл,
Твои глаза и облик твой
Как смел,  забыть я, о постой!

Средь хлопьев, чёрного тумана
Я вижу старого шамана,
Он в пляске страшной и чужой
Бьёт в бубен и ведёт с собой.

Вокруг костра,  полу раздеты
Сидят в повязках,  стары девы,
Колдуньи, лешие и черти
Зачем собрались вы здесь вместе?

Они колдуют, ворожат
Нас разлучить с тобой хотят,
Они куют здесь чары зла
И строят козни не спеша.

Быть может, я стерпеть бы смог
Но я с усильем превозмог,
Схватив кусок бревна большого
Вступил я в круг костра ночного.

Свои удары сгоряча
Обрушил в гневе силача,
Нет,  не уйдёте вы никто
Возмездие за зло пришло.

Быть может, я и был неправ
Когда добил последнего впотьмах,
Зато теперь я вижу вновь
Как вновь сильна моя любовь!




                20.07.85.