Год нов, да в нём...

Григорьев Фёдор
Год нов, да в нём давнишняя невзгода,
И в первый день, смире`н и невелик,
Любимая равнинная природа
Являет нам холодный белый лик.

А если приподняться над дорогой
И заглянуть за видимую даль -
Всё также, и возвышенно и строго,
Другие лики льют свою печаль.

И в этом заколдованном пространстве
Надежде пообтрёпанной взамен
Находишь утешенье в постоянстве
Летящих под колёса перемен…