Бога за бороду

Владимир Душаков
Есть ощущение:
власти по городу
ловят в Крещение
Бога за бороду
в люках и в проруби,
в мусорном коробе,
чтобы корону  надеть из латуни.
Речь, как известно, идет о Нептуне.
Не поминай его всуе и втуне,
Аква-Москва!
Крейсер — ква-ква?