Снайпер

Николай Леонтьев 2
 Он выбьет белке глаз не целясь,
Без сожаления противника убьёт,
Себе за счастье посчитает,
Расскажет и в улыбке расцветёт.

И будут за  него гордиться,
До самого кремля молва дойдёт
И ордена  на грудь повесят,
И даже бог его поймёт.

А не поймут простые люди,
Пускай немного-они есть,
Как брата убивает снайпер
Убийство посчитает он за честь.

Да, были снайперы с Сибири,
В жестокой праведной войне,
Там враг сжигал и города, и сёла,
И злость на них гуляла по стране.

Гражданская война совсем другое,
А власть плевать хотела на людей,
А снайпер бьёт-так приказали,
Не промахнётся с яростью своей.

В одной связке киллер,снайпер,
Вот только разница конечно есть,
Киллер сядет за решётку,
Снайперу почёт и честь.

Вот же сказка из Толстого,
Стрелок Андрюша там герой,
Так и эти два убийца,
Один чужой,другой нам свой.