Ты устала, милая моя

Александр Шмигановский
Посвящается моей любимой жене,
1-го января в 8-мь часов Нового года.

Ты устала, милая моя,
Спи родная, засыпай легонько,
Пусть тебя хранит небес заря,
Песни соловьёв звучат тихонько.

Пусть в небесной призрачной дали,
Тёплые ветра тебя ласкают
И надувши алый парус корабли,
По небесной глади приплывают.

Пусть несёт тебе волшебный сон,
Вечную разлуку от печалей,
Чтобы с губ твоих лишь сладкий стон
Исходил, прикосновенье губ моих встречая.

Спи, усни мой ангел, мой родной,
Ведь тебя дороже нет на свете,
На земле я жив одной тобой,
Без тебя, так одиноко на планете.

             1 января 2024 г.