Первый день января

Дмитрий Ерошенков
Первый день января.
Ещё столько всего впереди!
Мама будит меня:
"Там под ёлкой подарки, гляди!"

Светит солнце в окно,
Пахнет дымом от жаркой печи.
Столько время дано,
Чтоб мечты воплотить свои в жизнь.

Днём сыграю в снежки,
Палку в дом принесу втихаря.
Нет причины спешить.
Вечность целая до декабря!

Впереди ещё год,
Полный разных загадок и тайн.
В мире семь только нот,
А мелодий? Пойди, сосчитай!

Я могу сделать всё,
Я исполню любую мечту!...
Жаль, закончился сон,
Кот наводит с утра суету.

Первый день января,
Вот тридцатый уж год позади.
"Что шумишь-то с утра?
Ну-ка, котик, покушать иди."

Много дел и забот,
Быстро день пролетит второпях.
В голове вдруг всплывёт:
"Вечность целая до декабря."

А ведь правда, ещё
Триста с лишним не прожитых дней.
Срок довольно большой,
Чтоб к мечте подобраться своей.