2022г. Пришёл... и вижу наконец. 304и

Вячеслав Шишков
Пришёл...и вижу наконец -
Мой чёрный , чёрный человек,
Я знал , к поэтам ты приходишь,
Но я не верил , что так скоро.

Теперь мне есть кого винить
В моих претензиях на жизнь,
В моём несчастье в личной жизни,
В моём уродстве к оптимизму.

Ты никогда не посещал
Меня к сегодняшним годам,
Или не видел тебя в чёрном
Всегда на чёрном , чёрном фоне.

Сейчас ты чётко проявился,
Когда душа моя двоится,
Когда в уме разлад растёт -
" Быть или не быть ? " -  вот в чём вопрос.

Теперь мы оба ходим в чёрном,
Где ты , где я - уже не помню,
Кому стихи свои пишу -
Не знаю просто почему.

Пока что жизнь не прожита -
Она ещё светла , бела,
Но тень уже за мною ходит,
Пред ней и я весь в чёрном , чёрном...

2022г.