Страстью ночной зарифмуется ЭТО...

Вячеслав Знакомый
Страстью ночной зарифмуется ЭТО
Лучшим изгибом у Музы поэтом
И, продлевая её наслаждение,
Как-то родится стихотворение
В нужном ключе и на нужную тему,
Преображая сомненья в дилемму.
Третьей возможности быть тут не может -
ДА! или НЕТ!, но ведь кто-то поможет?!
Может быть даже поможет она,
Чарку предложит хмельного вина,
Что называем ЗАПРЕТНОЙ ЛЮБОВЬЮ,
Спрятанной где-то под тихою новью
Жизни обычной, спокойно-простой,
Нас повязавшей запретной мечтой?!
Страстью ночной зарифмуется ЭТО
И, замедляя рассвет у поэта,
Сможет он мысль свою в нужную сторону
Как бы направить (чтоб чувствами поровну).
Как Тебе этот пришёлся расклад?
Если по-нраву, то я даже рад.
Впрочем, Ты Муза, а Муза поэту
Всё позволяет в думах про ЭТО
И, продлевая Твоё наслаждение,
Всё же закончу стихотворение.
Страстью ночной зарифмуется ЭТО...