Конец времён мы встретили в кофейне...

Илия Терехов
Конец времён мы встретили в кофейне;
звенели чашки, пустоты полны:
в них отражалась бездна вечной тени
без сладких звёзд и молока луны.

Конец времён в кофейне мы встречали,
мы были вместе, уплывая прочь.
Куда плывёт ковчег во тьме печали?
За горизонт, туда, где на причале
заря, как знамя, развевает ночь.