В этой жизни нужно

Кирилл Арнольд
Где же ты моя судьба,
С поседевшими глазами?
Стиха последняя строка
С заплесневелыми словами.

В жизни всё не как в кино,
Здесь боль, болезнь, страдание,
Птицы чёрное крыло,
Людской жизни увядание.

Очередная бессонная ночь,
Как новый круг у Данте.
Мысли изгнаняю прочь,
От криков рвутся гланды.

Хоть и бывает скучно,
Но в этой жизни нужно
Жить,  а не пытаться,
Быть, а не казаться.