Помолитесь за тех... кто в окопах сейчас

Нина Павлова
Только сейчас 2января в 18. 57. обнаружила... что неизвестный поставил в 8.48. стихотворение в анонс...
НЕЗНАКОМЕЦ!
Примите, пожалуйста, благодарность и искреннее уважение...
С НОВЫМ ГОДОМ!
****

Вчера прослушала обращение
Кирилла...
из Нижнекамска.
Он не просил виски, икру и креветки... он просил не выбрасывать пустые консервные банки...
В каждом городе есть пункты приёма их...
Волонтёры из них сделают свечи... которые очень нужны в окопах... на них можно
вскипятить воду... а также можно погреться возле них...
Я плакала 31 го... целый день... А вечером...  ровно к 12 сплела из слёз это стихотворение

НЕ ОБЕССУДЬТЕ...

***
Посвящается Кириллу из Нижнекамска и его боевым друзьям...

***
Мерно движутся стрелки часов...
Изумрудные ветви в медовых свечах...
ЛЮДИ!
Прежде чем сесть за праздничный стол,
помолитесь за тех, кто в окопах сейчас.

Не спешите экраны включать...
Боль души, разделив пополам с тишиной,   
помяните погибших ребят...
им уже никогда не вернуться домой.

Посылая проклятья войне,
выпивая бокалы с шампанским до дна -
крепкого духа, верных друзей...
пожелайте бойцам, охраняющим нас.

Нам тепло... люстры ярко горят...
А возможно... попавший сейчас под обстрел,
чей-то сын, чей-то муж, чей-то брат
умирает прижавшись к холодной земле.

Лужей алою кровь расплылась...
Взгляд безжизненный рвёт ткань седых облаков...
Еле слышно солдат шепчет:"Ма,
не волнуйся...
ТАМ наших полно пацанов",

****
Мерно движутся стрелки часов...
Изумрудные ветви в медовых свечах...
Прежде чем сесть за праздничный стол,
помолитесь за тех, кто в окопах сейчас.



Час назад Алёна\ дочь\ отослала  \ через телефон\это стихотворение своему однокласснику...
Он  сейчас дома в отпуске... но через несколько дней возвращается снова в Авдеевку.
Валя Мазуренко ответил \ Мощно и Сильно!\...
И я опять расплакалась...
Думаю он прочитает его своим боевым товарищам...