Январь

Настасья Бриг
На январском полотенце
Мы лежим птенцами в сердце.
Необученные в жизнь
С первых дней кричав на высь.
И глотая взвесь восхода
Ждём воскресного обхода,
Заведённого в дарах
На Небесных алтарях.
На купелях окрещённых
У воды в слезах прощёных
Мы рождаемся в ответ
В каждый год
Январских лет.
Мы с тобою в одеяле
С простынёю ситца
В цвет.
Мы в январь вчера попали
Будто в старый
Новый век.