Загадка о чувстве, которое есть либо нет

Год Нудельман
                Для любого возраста

ОН тонким иногда бывает
(не все ЕГО и понимают)
ОН грубым иногда бывает
(когда кого-то задевает),

А бывает ОН лучистым,
Заливая смехом чистым
От велика до мала!
Вот тогда ЕМУ – хвала!

   Ответ: (ромЮ)