Я по праву ликую

Сергей Кузнецов Ник
Я по праву ликую

Я по праву ликую –
Стал моим навсегда!
А другая тоскует.
Для меня – не беда.

Собирала я травы
У заросших могил.
Непростая я баба!
А ты стал сердцу мил.
И теперь захотелось -
Только мой, только мой.
До какого же срока? –
А пока молодой!

В полночь травы искала,
Чтоб тебя опоить,
Спит давно во мне жалость,
Без тебя, коль не жить.

Сладких ягод собрала, *
Ну, а к ним и полынь.
Выпил зелья немало –
Целый кубок (прикинь).

НетопЫрей я лапы
Отварила – туда ж.
Коль была та растяпой,
То меня ты уважь.

И над зельем творила
Я заклятья потом,
Чтоб по венам, по жилам
Пробежало огнём.

Без меня ты засохнешь –
Это зелье сильнО
(нетопырей поймать
Помогло помело).

*-
"Сорви себе стебель дикий,
Ягоду ему вслед.
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет"
              М.Цветаева

     01.01.2024 10:36