Нет мыслей

Игумен Паисий Савосин
* * *


Нет мыслей, но только свет,
Премирное поле жизни,
И след, изумленьем вызван,
Пробелом весны в листве,

Пунктиром теней в снегах,
Слагается в предложенье,
Навстречу друг другу, жестом
Единственным: по слогам,

Не помня себя, идёт,
Охвачено светом, сердце
К дверям тишины. Отселе
Немот прорастает семя
В побеге меняя дёрн.


Декабрь 2023.