Новый год 2024!

Нина Калашникова 4
Я хочу обратиться к тебе,
 Новый год, ты едва народился.
Кем останешься в нашей судьбе?
И какой будешь в жизни страницей?

Есть года, что чернее, чем ночь
И  таким стал для нас 41
На пять лет горе не превозмочь:
Похоронки,  потери и нервы!

45 - салют и сирень!
Возвращение, слёзы и встречи.
Самый светлый и радостный день!
День Победы! Страдания лечит.

Между ними лишь боль и черта,
И безвременья горькие слёзы:
Кровь, потери, война, пустота...
На могилах увядшие розы...

Я прошу, народившийся год,
Стань для нас ты родным, Сорок пятым,
Пусть тебя прославляет народ,
Иль на крест - будешь вечно распятым.

Станешь ты на могилах ребят
После чёрточки датою смерти.
Будешь вечно, всегда виноват:
Вдовьи слезы и  сироты дети.

Ты едва народился на свет.
Дай же мир! Дай нам радость Побед!