2022г. Родной колодец завалило. 309и

Вячеслав Шишков
Родной колодец завалило !?
Как - будто чья - то злая сила
Над ним взбесилась , закружилась,
И гнев свой бросила на милость.

Ели столетние упали,
Берёзу вырвало с корнями,
Верхушки , ветви и стволы
В завале общем полегли.

Тропа ведущая к колодцу
Пропала и исчезла вовсе,
Святой родник с водой священной
Был погребён , как - будто грешный.

Такого здесь я не видал -
Всю жизнь овраг сей посещал,
Ужас сплошного бурелома
Не снился даже мне во снах.

Начал немного разгребать -
Родник открыл для нас опять,
Прочистил русло ручейка -
Душа немного отлегла.

Тропу в дальнейшем наверх надо
Прочистить к выходу к поляне,
Перепилить стволы деревьев -
В преграде , в страшном перемесе.

Вода течёт из недр земли,
Ей нипочём сей катаклизм,
Жизнь продолжается подчас,
Когда всё рухнуло на нас.

2022г.