Лом

Оля Деваяни 156
Когда мелодия на грани,
И слог раздавлен сапогом,
Ты слышишь зов кипящей рани
И начинаешь жить бегом.
В дыхании, что всё в изломах,
Ты обнаружишь ритм времён.
Тебя огреет, словно ломом,
И вмиг прервётся древний сон.
Ты этот миг повесь на на нитку
Своей весёленькой судьбы -
В ней было многое в избытке -
Цвели дорожные столбы
Мелодия уже за гранью,
В твоей руке Огонь и Лёд....
И разве нам понять заранее,
Где шаг последний, где полёт?