По времени вниз

Михаил Патеюк
По времени вниз, отметкам души
Я научаюсь спокойно скользить.
Я исправляю ошибки свои
Те, что мне хочется изменить.
Вот мы с сестрёнкой, я глупый ещё –
Маленький несмышлёный нахал.
Прямо сейчас я обижу её,
И…не обидел, а только обнял.
Вот я постарше, соблазн так велик –
Клюшка хоккейная – их не достать.
И как же хочется тут же схватить
И во весь дух в темноту убежать.
Ну же, малыш, не спеши, улыбнись!
Всё, что ты хочешь, купит отец!
Руки свободные, желания – ввысь,
И… ты не взял. Ты не взял, молодец!
Вот – детский лагерь, вы с летом в обнимку.
Вот – твой товарищ, рядом – друзья,
И ты ударишь его беззащитного.
И…не ударил, я рад за тебя.
Снова соблазн – просто взять, не купить.
Это – чужое, я знаю, и всё же.
Но вот сейчас я хочу изменить –
Просто пройти добродушным прохожим.
Я улыбаюсь, так просто – не взять,
В страхе не мокнуть, не трусить, не каяться.
И как мне нравится – переиграть,
Разве такое может не нравится?
Чисто заштопаны дырочки детские.
Ну а как взрослые? – Вроде немного.
Я в тишине чищу душу свою.
Дальше пойду безгрешной дорогой.