Про неисправную рацию

Шевандал
               
В полку известного героя,               
Чапая, проще говоря,               
Раз вышла рация из строя,               
На бронепоезде Заря!

Чапай расстроен был ужасно!               
Ну, как без связи воевать?               
Артиллеристам то ж неясно,               
Какие цели выбирать!               

И полк замедлил наступленье!               
Ведь бронепоезд взят в наём!               
Входил в состав соединенья,               
Чтоб поддержать его огнём!               

Чапай вояк в шеренгу ставит,               
И начал слёзно их просить.               
Тот, кто мне рацию исправит,               
Медаль получит, может быть!               

Какой-то хлюпик тут из строя,
Очки поправивши, спросил.
А в чём была причина сбоя?
Какой тип рации там был?

На лампах? Память освежите!
Иль на транзисторах одних?
Определённо нам скажите!
Все переходят щас на них!

Чапай бурчит. Очумеваю!
Да, что же это за страна?
Для дураков я повторяю.
На бронепоезде она!